Lammfleisch, Schaffleisch, Hammelfleisch; Rezepte für:
Zarte Lammlachse vom Backofen
Rezepte
zum Nachkochen für 4 Portionen:
4 Lammlachse á 160g
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Thymian
6 Toastbrotscheiben altbacken, gerieben zu Krümel (Brösel)
1 Ei
1 EL Senf
Öl, zum Braten
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Petersilie, Thymian fein schneiden. Mit Toast, Ei und Senf gut
vermengen.
Lammlachse beidseitig mit Salz&Pfeffer würzen.
In Pfanne in wenig heißen Öl scharf anbraten. Vom Herd ziehen, Kräutermasse auf
den Lammlachsen darauf verteilen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen sogleich bei 180 °C für ca 10 Min fertig braten. Es
sollte innen noch rosa sein!
Als Beilage Buttergemüse oder Petersilienkartoffeln;
Informationen zu
Schaf, Hammel, Lamm Rezepte, Tipps, Lexikon:
Lammlachse, Lammlachs, Lachs:
Kernmuskel des Rückens vom Lamm (oder Schwein und Kalb).
Für all die welche Lammgeschmack nicht mögen, der Lammlachs mundet, da er fast
gar nicht geschmacklich an Lamm erinnert !!
Bestandteil des Kotelettstrangs, sehnenfrei, mager, fast trocken
sowie größer, heller als das ähnlich geformte, benachbarte Filet.
Lachse kann im Ganzen wie Steak durch Kurzbraten zubereitet
werden. Gut zum Grillen geeignet.
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