Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Walnussschnitten
Rezepte
zum Nachbacken
150g Butter
150g Zucker
1 Pk Vanillezucker
4 Eigelb
50g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
150g geriebene Walnüsse
4 Eiweiß
DEKO:
Ribiselkonfitüre
Schokoladenglasur
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mehl
mit dem Backpulver versieben und mit den Nüssen in die Eigelbmasse einrühren.
Zuletzt steif geschlagenen Schnee unterheben.
Masse auf ein befettetes Blech streichen.
BACKROHR:
Bei ca. 180°C ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen die Teigplatte mit Ribiselmarmelade
bestreichen, halbieren und die beiden Teile auf einander legen und mit
Schokoladeglasur bestreichen.
Bevor die Glasur ganz fest wird, in 2cm breite und 5cm lange
Schnitten schneiden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|