Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Vanillekipferl vom Wiener Christkindlmarkt
Rezepte
zum Nachbacken
220 g Butter
80 g Staubzucker (Puderzucker)
2 Pk Vanillezucker
280 g Mehl
100 g Mandeln, geschält und gerieben
ZUBEREITUNG:
Butter klein schneiden, mit Staub- u Vanillezucker verkneten,
Mandeln untermengen. Das Mehl knete zuletzt unter, der Teig sollte aber hierbei
nicht erwärmt werden. Die nun entstandenen "Brösel" auf ein Backblech geben,
zugedeckt über Nacht durchkühlen lassen.
Forme kleine Rollen aus der Masse und stelle diese kalt. Das
Backblech einölen und mit Mehl stauben (od. lege es mit Backpapier
aus). Schneide von der Rolle kleine Teigstücke ab, forme diese auf bemehlter
Arbeitsfläche zu Würstchen. Die Enden sollen spitz auslaufen, eben zu einem
Kipferl formen. Diese mit etwas Abstand auf das Backblech aufreihen. Das ganze
für 60 Minuten kalt stellen!
BACKROHR:
Auf 140 C° vorheizen, die Kipferl ca. 15-20 Minuten backen.
Nach dem heraus Nehmen sofort in Vanillezucker wenden. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|