Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Studentenschnitten
Rezepte
zum Nachbacken
MÜRBTEIG:
200 g Weißmehl
1/2 TL Salz
30 g Zucker
100 g kalte Butter
1 Ei verquirlt
FÜLLUNG:
2 EL Himbeerkonfitüre, zum Bepinseln
150 g Zucker
30 g Butter
1 Ei
100 ml Milch (lauwarm)
70 g Weißmehl
1 TL Backpulver
60 g Haselnüsse (gemahlen)
1 TL Kakaopulver
1 TL Zimt
SCHOKOLADENGLASUR:
120 g dunkle Schokolade
3 EL Wasser
30 g Butter
2 EL od. mehr, Staubzucker (Puderzucker)
ZUBEREITUNG:
MÜRBTEIG:
Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden, beigeben und
mit den Fingern fein verreiben. Ei zugeben und rasch zu einem festen Teig
verarbeiten. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Das Blech mit Backpapier ausschlagen. Den Teig gut messerdick auswallen und das
Blech damit auslegen. Den Boden mit einer Gabel einstechen, wieder kühl
stellen.
FÜLLUNG:
Zucker, Butter und Ei schaumig rühren. Milch zugeben, gut mischen. In einem
separaten Gefäß Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Kakao und Zimt mischen und alles
zusammen zur Eiermasse rühren.
Teigboden mit leicht erwärmter Konfitüre bepinseln und Füllung darauf verteilen,
glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 - 30 Min backen, dann auskühlen lassen.
SCHOKOGLASUR:
Schokolade in Stücke brechen, mit etwas Wasser im Wasserbad schmelzen. Butter
und Staubzucker dazu geben, alles glatt rühren. Das Gebäck damit bestreichen,
trocknen lassen.
Dann in Schnitten schneiden (dies muss von studierten Studenten
erledigt werden!).
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|