Rezept für 25
Sandwellen = Flammende Herzen:
MÜRBTEIG:
200 g Butter, zimmerwarm
70 g Puderzucker (Staubzucker), gesiebt
50 g Speisestärke (Mondamin, Maizena), gesiebt
1 Pk Vanillezucker
1 Ei
210 g Mehl
FÜLLE:
120 g Nougat (oder 120 g glatt gerührte Aprikosenkonfitüre od Himbeerkonfitüre)
GUSS:
100 g Schokoglasur (Kuvertüre)
ZUBEREITUNG:
MÜRBTEIG:
Butter mit Puderzucker, Stärke und Vanillezucker verrühren. (Nicht schaumig
schlagen, sonst läuft das Gebäck breit.) Ei zugeben und unterrühren.
Mehl über die Masse sieben und unterheben. Masse in Spritzbeutel mit 10er
Sterntülle füllen und flache Dreiecke (Seitenlänge 5cm) auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech aufspritzen.
BACKROHR:
Im auf 200°C (180°C mit Heißluft) vorgeheizten Backofen für ca. 15 Min backen.
Wenn der Rand goldbraun ist, sind sie durchgebacken, die Mitte bleibt hell.
Gebäcke auskühlen lassen.
FÜLLE:
Nougat leicht erwärmen, geschmeidig rühren und mit Besteckmesser auf die
Unterseite eines Gebäckstückes streichen. Unterseite eines zweiten, von der
Größe passenden "Herzens", darauf setzen. Die "Herzen" leicht andrücken.
GUSS:
Schokoglasur auflösen und alle "Flammenden Herzen" oder "Sandwellen", je nachdem
wie man sie benennen möchte, teilweise (auf einer Hälfte) eintauchen.
Zum Abtropfen auf ein Kuchengitter legen und fest werden lassen.
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