Kuchen und Torten
Rezepte für:
Nussecken
Rezepte
zum Nachbacken
1200 g Mehl
4 TL Backpulver
520 g Zucker
4 Pk Vanillezucker
8 Eier
520 g Margarine (od Butter)
800 g Mandeln, gehackt
BELAG:
30 EL Aprikosenmarmelade, zum Bestreichen
400 g Zucker
1000 g Butter
8 Pk Vanillezucker
16 EL Wasser
800 g Haselnüsse, gehackt
ZUBEREITUNG:
Teigzutaten zu Knetteig verarbeiten, auf dem Tisch in der Größe
des Blechs oder auf dem Blech ausrollen. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
In einem Topf Butter schmelzen, Zucker, Vanillezucker und Wasser
zugeben, kurz aufkochen. Mandeln und Nüsse unterrühren.
Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
BACKROHR:
Bei 180°C für ca 30 Min backen bis Masse knusprig-goldbraun geworden.
Das abgekühlte Gebäck erst in Vierecke und dann diagonal in
Dreiecke zerschneiden.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen
und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|