ZUTATENLISTE:
3 Eiklar (Eiweiß)
120 g Staubzucker (Puderzucker)
3 Eigelb
90 g griffiges Mehl
Butter und Mehl (für die Form)
CREME:
150 g Butter
80 g Mandeln, geschält, gerieben
1/16 L Schlagobers, (Süße Sahne) ungeschlagen
80 g Staubzucker (Puderzucker)
2 EL Rum
DEKOR:
3/8 L Schlagobers (Süße Sahne)
20 g Pistazien gehackt
ZUBEREITUNG:
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen,
Dotter und Mehl abwechselnd unterheben. Biskuitmasse in eine befettete, bemehlte
Kastenform füllen und bei 200°C ca. 20 - 25 Minuten backen.
Kuchen erkalten lassen und in fingerbreite Schnitten schneiden. Diese mit Creme
zu einem 20 cm langen und 10 cm breiten Block zusammensetzen, mit steif
geschlagenem Schlagobers überziehen, mit Pistazien bestreuen, gut kühlen, danach
in Schnitten teilen.
CREME:
Butter cremig rühren, nach und nach Mandeln, Schlagobers, Staubzucker und Rum
einrühren.
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