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Mailänder Torte Rezepte
 Backrezepte aus Italien. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.
 
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ZUTATENLISTE für 1 Mailänder Torte:

TEIG:
200 g Butter, zimmerwarm
180 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
20 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
4 EL Milch

FÜLLE:
10 Gelatineblätter
2 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1/8 L Orangensaft, frisch gepresst
5 EL Amaretto
500 g Schlagsahne (Schlagobers)

 

ZUBEREITUNG:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nach und nach hinzu rühren.Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen, sieben und löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluss Milch unter rühren.

Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform füllen. Oberfläche glatt streichen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 30 Min auf der 2. Einschubschiene von unten backen. - In den ersten 20 Min dürfte keinesfalls die Ofentüre geöffnet werden!

Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf Kuchengitter völlig erkalten lassen.

FÜLLE:
Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen.

Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillinzucker schaumig schlagen. Orangensaft und Amaretto unter rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Eigelbmasse rühren.

Eiweiß mit restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Wenn die Eigelbcreme anfängt zu gelieren, Eischnee und Sahne nach einander vorsichtig unterheben.

Kuchen waagerecht durch schneiden. Unteren Boden mit 1/3 der Amarettocreme bestreichen und mit dem 2. Boden abdecken. Etwas andrücken. Torte rundum mit restlichen Creme bestreichen. Im Kühlschrank härten lassen.

Zum Schluss mit Kakao und Puderzucker hübsch bestäuben.

 

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