ZUTATENLISTE für 1
Mailänder Torte:
TEIG:
200 g Butter, zimmerwarm
180 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
Prise Salz
2 Eier
200 g Mehl
20 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
4 EL Milch
FÜLLE:
10 Gelatineblätter
2 Eier, getrennt
100 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
1/8 L Orangensaft, frisch gepresst
5 EL Amaretto
500 g Schlagsahne (Schlagobers)
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier
nach und nach hinzu rühren.Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen, sieben
und löffelweise unter den Teig rühren. Zum Schluss Milch unter rühren.
Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform füllen.
Oberfläche glatt streichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 30 Min auf der 2. Einschubschiene von
unten backen. - In den ersten 20 Min dürfte keinesfalls die Ofentüre geöffnet
werden!
Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf
Kuchengitter völlig erkalten lassen.
FÜLLE:
Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanweisung einweichen.
Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillinzucker
schaumig schlagen. Orangensaft und Amaretto unter rühren. Gelatine ausdrücken,
bei milder Hitze auflösen und unter die Eigelbmasse
rühren.
Eiweiß mit restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Sahne
ebenfalls steif schlagen. Wenn die Eigelbcreme anfängt zu gelieren, Eischnee und
Sahne nach einander vorsichtig unterheben.
Kuchen waagerecht durch schneiden. Unteren Boden mit 1/3 der
Amarettocreme bestreichen und mit dem 2. Boden abdecken. Etwas andrücken. Torte
rundum mit restlichen Creme bestreichen. Im Kühlschrank härten lassen.
Zum Schluss mit Kakao und Puderzucker hübsch bestäuben.
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