ZUTATENLISTE für 1
Blechkuchen (Kuchen vom Blech):
TEIG 1:
300 g Butter, zimmerwarm
300 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
5 Eier
3 EL Mineralwasser
300 g Mehl
1 Pk Backpulver
TEIG 2:
150 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
150 g Mehl
4 EL Kakao
ZUBEREITUNG:
TEIG 1:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig auf ein gefettetes Backblech
streichen.
TEIG 2:
Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig mit Teelöffel klecksweise auf den
hellen Teig geben.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 190°C für ca. 30 Min. backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker (Staubzucker) bestäuben.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Am fertig gebackenen Kuchen, sind da wo die braunen Teigkleckse
sind, kleine Löcher - lauter Mäuselöcher!
|