www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Madalenas Magdalenas Rezepte aus Spanien
Spanisches rundes Biskuitgebäck aus Hefeteig. Kochrezepte Backrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.
 
.

ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

100 g Butter, zimmerwarm (oder Öl)
100 g Mehl
100 g Zucker
2 Eier
1 TL Trockenhefe
1 TL Zitronenschale, abgerieben

 

ZUBEREITUNG:

Butter mit Zucker zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten. Zitronenschale und Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl und Hefe hinzu sieben und vorsichtig mischen.

Gefettete Madalenas-Förmchen für die Madalena-Masse auf einem Backblech verteilen. Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180ºC für 20 Min backen.

Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

 

BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:

Einst war die Zubereitung mit Öl (heute nimmt man statt dessen Butter, wegen des feineren Geschmacks)...

 

Copyright © by  www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Alle Rechte vorbehalten.


Inhaltsverzeichnis - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
.

x.