ZUTATENLISTE für 4
Portionen:
100 g Butter, zimmerwarm (oder Öl)
100 g Mehl
100 g Zucker
2 Eier
1 TL Trockenhefe
1 TL Zitronenschale, abgerieben
ZUBEREITUNG:
Butter mit Zucker zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.
Zitronenschale und Eier nach und nach zugeben und gut verrühren. Mehl und Hefe
hinzu sieben und vorsichtig mischen.
Gefettete Madalenas-Förmchen für die Madalena-Masse auf einem
Backblech verteilen. Förmchen zu 2/3 mit Teig füllen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180ºC für 20 Min backen.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Einst war die Zubereitung mit Öl (heute nimmt man statt dessen
Butter, wegen des feineren Geschmacks)...
|