ZUTATENLISTE für 1
Mikrowellen-Kuchen:
REZEPT 1:
1 Becher Zucker
2 Eier
1 Becher Mehl
1 TL Backpulver
¼ Becher Öl
1 Becher Milch
½ Becher Kakaopulver
REZEPT 2:
6 Eigelb
6 Eiweiß
100 ml Milch
40 ml Rum
100 g Zucker
40 g Butter
4 EL Kakao
80 g Paniermehl (Semmelbrösel)
50 g Mandeln (oder Nüsse), gehackt
50 g Mandeln (oder Nüsse), gemahlen
12 EL Schokoladeflocken
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Eier und Zucker verrühren, restliche Zutaten zufügen. Teig in
eine Mikrowellenform geben und bei 600 Watt 7-8 Minuten backen. Kuchen mind. 5
Minuten in der Form belassen, dann erst stürzen.
REZEPT 2:
Eigelb mit Milch, Rum, Zucker, Butter, Kakao vermischen. Nach
und nach Paniermehl und Mandeln beigeben. Eiweiß steif schlagen, und mit den
Schokoflocken unter den Teig rühren. Ist der Teig zu fest, noch etwas Milch
zufügen.
Teig in eine mit Ø 23cm feuerfeste Glasschüssel geben (oder
anderes mikrowellentaugliches Gefäß) und mit Deckel abdecken.
MIKROWELLE:
Auf Stufe 4 für ca 10 Min garen.
|