ZUTATENLISTE:
80 g Butter
80 g Puderzucker (Staubzucker)
abgeriebene Zitronenschale
Mark von 1 Vanilleschote
4 Dotter (Eigelb)
120 g Mehl
10 g geriebene Schokolade
50 g Marillenkonfitüre (Aprikosenkonfitüre)
50 g Ribiselkonfitüre
50 g flüssige Schokoladeglasur
ZUBEREITUNG:
Butter mit Puderzucker, Zitronenschale und Vanillemark schaumig
rühren, dann nach und nach die Dotter beigeben und zuletzt vorsichtig Mehl
unterrühren.
Die Hälfte der Masse in einen Dressiersack (Tülle 7) füllen und
damit auf Backpapier 30 flache Bällchen spritzen.
In die andere Hälfte der Masse Schokolade einmengen, ebenfalls
in Dressiersack füllen und damit 30 Kipferln aufs Backpapier dressieren.
BACKROHR:
Alle Kekse im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 15 Minuten sehr hell backen.
Jeweils 2 Laibchen mit Marillenmarmelade und jeweils 2 Kipferln
mit Ribiselmarmelade zusammen setzen. Sowohl die Marillenbällchen als auch die
"Schokobohnen" nach dem Auskühlen halb in die flüssige Schokoladeglasur tunken.
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