Kuchen und Torten
Rezepte für:
Laktosefreie Rezepte: Ohne Milch Butter Eier - Gugelhupf
Rezepte
zum Nachbacken
200 g Margarine
200 g Rohzucker (oder Zucker)
1 Pk Vanillezucker
3 EL Sojamehl
400 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 TL Wasser
2 EL Kakao
ZUBEREITUNG:
Margarine, Zucker und Vanillezucker verrühren. Sojamehl, Mehl,
Backpulver und Wasser zufügen und alles gut vermengen.
2/3 dieses Teiges in eine mit Margarine ausgefettete, mit Mehl
bestäubte Gugelhupfform geben.
Zum restlichen 1/3 des Teiges Kakao zufügen, verrühren. Diesen
auf den weißen Teig mit Löffel drauf geben. Mit einer Gabel durch Drehbewegungen
beide Teigfarben etwas miteinander vermengen.
BACKOFEN:
Bei 175°C ca. 50-60 Minuten backen.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Sojamehl:
Durch Vermahlen der Sojabohnen gewonnen. Dieses Sojamehl weist hohen Eiweiß- und
Fettgehalt auf und ist glutenfrei. Mehlaufbewahrung im Kühlschrank und alsbald
verbrauchen!
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