Kuchen und Torten
Rezepte für:
Espresso Kekse, Schokoplätzchen
Rezepte
zum Nachbacken
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Brauner Zucker
1/4 TL Salz
1/2 TL Gemahlene Vanille
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Espresso-Pulver (Instant)
100 g Mandeln gehackt
50 g Weiße Kuvertüre
50 g Halbbittere Kuvertüre
ZUBEREITUNG:
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz,
Vanille u. Ei zugeben, weiter schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao u.
Espresso-Pulver mischen, unter den Teig rühren. Zuletzt Mandeln und grob
zerhackte Kuvertüre mit dem Rührlöffel unter den Teig heben. Mindestens 30 Min.
kühl stellen.
Dann knapp walnussgroße Kugeln formen, mit genügend Abstand nebeneinander auf
ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Elektroherd), Stufe 2 (Gasherd) oder 160°C
(Umluftherd) ca. 12 - 15 Min. backen.
Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom
Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut
Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Infos&Fun Startseite -
www.kirchenweb.at
|