ZUTATENLISTE für 1
Candelight Torte:
200 g Butter, zimmerwarm
400 g Zucker
200 g Mehl
6 Eier, getrennt
1 TL Backpulver
2 EL Mandeln
1/2 ml Sahne (Schlagobers)
4 Pk Sahnesteif
500 g TK-Himbeeren
200 g trockene Erbsen, zum Blindbacken
ZUBEREITUNG:
200 g Zucker, Butter, 6 Eigelb schaumig schlagen. Dann Mehl,
Butter und Backpulver zufügen, gut verrühren. Masse in 2 runde gefettete und
bemehlte Backformen mit Ø 26cm. verteilen.
6 Eiweiß steif schlagen. Restlichen Zucker unter schlagen nach
und nach zugeben. Diese Baisermasse auf beiden Böden verteilen.
Dann auf Einem Mandelscheiben verteilen. Auf den Anderen
Metallhüllen von 12 Teelichtern, befüllt mit Erbsen zum blind backen.
BACKROHR:
Beide Böden bei ca. 170°C für 20 Min backen. Danach erkalten lassen.
Teelichthüllen und Erbsen entfernen. Kerzen wieder in die Hüllen
und diese wieder auf den Boden setzen.
Mandelboden als Unterteil auf eine Tortenplatte setzen. Sahne
mit dem Sahnesteif aufschlagen, die aufgetauten, gut abgetropften Himbeeren
unterheben und auf den Boden streichen.
Nun das Oberteil der Torte mit den Teelichtern aufsetzen,
fertig.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Teelichter kurz vor dem Servieren anzünden.
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