Rezept für 30
Teigbuchstaben für Buchstabentorte:
TEIG:
250 g Mehl
1 Ei
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
100 g Butter, zimmerwarm
GUSS:
200 g Puderzucker (Staubzucker)
1 Zitrone, Saft hiervon
Bunte Zuckerstreusel
Gummibärchen (oder ähnlich buntes)
Schokolinsen (oder ähnliches)
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Mehl sieben und mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Ei zu Mürbeteig verkneten.
Teigmasse in Frischhaltefolie 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
Aus Pappe Schablonen für Buchstaben (Höhe ab 10cm) zeichnen und
ausschneiden.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche mit Nudelholz ausrollen. Mit
scharfen Messer Buchstaben nach Schablone ausschneiden. Buchstaben auf
gefettetes bemehltes Backblech platzieren.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C für ca 10-15 Min backen.
GUSS:
Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die noch warmen Buchstaben damit
einpinseln. Mit Zuckersteusseln, Gummibärchen und Schokolinsen lustig bunt
verzieren.
Variante: Für Geburtstage mit kleinen Kerzen bestücken.
Informationen zu Rezepte, Tipps,
Lexikon:
Zu diesen Rezept liegen derzeit keine speziellen vor.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis von Bäckerei Rezepte
Kochrezepte Startseite * Salz&Pfeffer Rezepte *
Kuchen und
Torten Rezepte
Grundteigarten Teigrezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen
Rezepte
Advent, Weihnachtsbäckerei, Lebkuchenhaus...
Desserts, Nachspeisen Rezepte
Backtemperaturen & Backzeiten - für Teige,
Kuchen, Torten
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|