Kuchen und Torten
Rezepte für:
Dänische Brune Kager - Braune Kuchen
Rezepte
zum Nachbacken
250 g Butter
200 g Zucker
125 g Heller Sirup (Zuckersirup)
75 g Mandeln, gerieben
75 g Zitronat, gehackt
1/2 L Nelken, gemahlen
2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer, gemahlen
7 g Pottasche (Apotheke)
500 g Mehl
ZUBEREITUNG:
Butter, Zucker und Sirup schmelzen. Mandeln, Zitronat und
Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die
Masse rühren. Teig abkühlen lassen.
Teig mit Mehl verkneten. Rollen von Ø 2cm formen und in Alufolie
verpackt 24 Stunden kühl stellen!
In dünne Scheiben aufschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Einschubschiene bei 200°C für 8-10 Min
backen.
BEILAGE, DEKOR, TIPPS&TRICKS:
Die Plätzchen haben nach 14 Tagen Lagerdauer im geschlossenen
Gefäß bestes Aroma;
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