XXL Rezepte
in Übergrößen für:
XXL-Riesen-Germknödel, XXL-Riesen-Germkloß
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
RIESEN-GERMKNÖDELN:
3 kg Mehl
42 g Trockenhefe
12 Eier
360 g Zucker
350 g flüssige Butter
1/2 TL Salz
SOWIE:
1,8 kg Powidl (Pflaumenmus), zum Füllen
6 EL Rum
Vanillesauce (oder Butter, Puderzucker)
1 kg Mohn, gemahlen
Puderzucker, zum Bestreuen
600 g Butter
Nötig ist ein Dampfgar-Gerät;
ZUBEREITUNG:
Alles für 30 Min gut durchkneten (mit Knetmaschine sind 10 Min
ausreichend) bis er seidig glatt geworden ist. Dann 1 Stunde zugedeckt an warmen
Ort gehen lassen.
Teig teilen und in zwei ca 30 cm Ø Formen füllen.
GAREN:
1 Stunde im Dampfgarer garen.
SOWIE:
Anschließend sofort mit Powidl vermengt mit Rum füllen (mit Cremespritze ins
Innere spritzen). Über die Germknödel Vanillesoße (oder zerlassene Butter,
darauf Puderzucker) sowie üppig geriebenen Mohn streuen.
Sogleich heiß servieren!
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Umrechnung Trockenhefe zu Frischhefe:
1 Pk Trockenhefe (7g) das sind ca. 2 TL leicht gehäuft = 1/2 Würfel Frischhefe
(21 g)
Weiters XXXL-Rezerpt siehe hier: XXXL - Wiener Schnitzel Riesenportion mit 1kg
vom XXL-Lokal
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von: Knödeln, Klöße... Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Knödeln,
Klößchen, Nocken als Suppeneinlagen
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Saucen
Rezepte - Tunken, Sossen, Dips, Chutneys, Relish...
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|