Klöße, Knödeln Rezepte,
4 Portionen für:
Rote Bete Klösse, Rote Rüben Knödeln mit Käsesosse
Kloß Knödel-Rezepte
zum Nachkochen
ROTE BEETE KLÖSSE:
100 g Rote Bete, frisch ond roh
1 EL Butter, zum Anbraten
4 Schalotten, fein gewürfelt
120 g Knödelbrot (Semmelwürfel), grob zerkrümelt
2 Eier
1/2 Bund glatte Petersilie
4 EL Mehl
Salz&Pfeffer
KÄSESAUCE:
400 g Gorgonzola (oder div. Blauschimmelkäse)
2 Knoblauchzehen
250 ml Sahne (Obers)
ZUBEREITUNG:
ROTE BEETE KOCHEN, GAREN -
TIPP !
Durch diese Methode gart die Rote Bete im eigenen Saft und mundet danach
köstlich!!
Rote Bete waschen, Schale
nicht verletzten (sonst würde sie beim Garen ausrinnen). Mit etwas Butter, 1
kleinen geschälten Knoblauchzehe und Stück vom Rosmarienzweig in Alufolie
einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 90 Min garen. Fertig!
ROTE BEETE KLÖSSMASSE:
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, vom Herd ziehen,
Brotbrösel zufügen.
Fertig gegarte Rote Bete schälen (Vorsicht vor Flecken), klein
würfeln mit aufgeschlagenem Ei vermengen. 2 EL vom Käse zur Roten Bete geben und
mit Mixstab pürieren. Masse danach zum Brot geben und alles gut vermengen.
Petersilie fein schneiden, mit 1 EL Mehl, Salz&Pfeffer zum Brot
geben. Masse mit den Händen verkneten, zu ca 8 Klöße formen.
KOCHEN:
Klöße in Topf mit köcheldenen Salzwasser auf kleiner Flamme gar köcheln.
KÄSE-SAUCE:
Pfanne mit Butter erhitzen, fein gewürfelten Knoblauch darin andünsten. Sahne
zugeben und Gorgonzola darin auflösen.
SERVIEREN:
Rote-Bete-Klöße abgießen und je 2 Knödeln auf vorgewärmten Teller anrichten.
Käsesauce über das Ganze gießen. Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren.
Informationen zu
Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:
ROTE BEETE KOCHEN, GAREN - TIPP !
Durch diese Methode immer anzuwenden, gart die Rote Bete im eigenen Saft und
mundet danach köstlich !!
Rote Bete waschen, Schale nicht verletzten (sonst würde sie beim Garen
ausrinnen). Mit etwas Butter, 1 kleinen geschälten Knoblauchzehe und Stück vom
Rosmarienzweig in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 90
Min garen. Fertig!
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