www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Nocken Rezepte - Holzfällernocken Holzhackernocken
Kochrezepte aus Österreich. Holzhackernockerl mit Pilzsauce. Omas Nockerl Rezept. Nocken nach Holzfäller-Art bzw Holzhacker-Art. Tipps und Lexikon.

 


 
     Knödelrezepte, Klossrezepte     Knödelrezepte, Klossrezepte

Knödelrezepte, Klossrezepte Klöße, Knödeln Rezepte, 4 Portionen für:
Holzfällernocken, Holzhackernocken - Nocken mit Pilzsauce
Kloß Knödel-Rezepte zum Nachkochen

Holzfäller Nocken, Nockerl:
1 kg Kartoffel, Sorte mehlig kochende
50 g Butter, zimmerwarm
5 Eigelb
400 g Mehl

Holzfäller Pilzsauce:
2 EL Butter
2 EL Öl
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Mehl
2 Tassen Sahne (Schlagobers)
750 g Frische Pilze nach Wahl

 

ZUBEREITUNG:

Holzfäller Nocken, Nockerl:
Kartoffeln kochen, schälen, passieren, überkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten verkneten.

Daumendicke Rollen formen, diese in 2 cm große Stücke schneiden. Backblech gut mit Öl beträufeln, Rollen darauf legen.

BACKROHR:
Im Backofen bei 200°C für ca 15 Min goldbraun backen, dabei einmal wenden.

 

Holzfäller Pilzsauce:
Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. Pilze trocken säubern, etwas zerkleinern.

Butter mit Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca 3 Min dünsten. Pilze mit Salz&Pfeffer beifügen. Alles unter öfteren Rühren ca 10 Min sautieren.

Mit dem Mehl bestäuben, nach und nach Sahne unterrühren, zum Kochen bringen und 5 Min leicht köcheln. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.

SERVIEREN:
Knusprige Holzfäller Nocken mit Pilzsoße sogleich heiß auftragen.

 

Klöße Knödeln - Knödel Rezepte Informationen zu Kloß-Rezepte, Tipps, Lexikon:

alla boscaiola = nach Holzfällerart [sprich: alla boskaijola]:
"Nach Holzfäller Art", oder "nach Holzhacker-Art" - die Bezeichnung stammt von den italienischen Holzfällern, die einst Pilze unter den gefällten Bäumen tagsüber nebenbei sammelten, um abends als Mahl am offenen Feuer, meist deftig gewürzt, rasch zubereiteten.

Nocken, Nockerl:
Das sind kleine Klöße in ovaler bis länglicher Form mit Mehl oder Grieß und weiteren Zutaten wie Karoffeln etc.

 

Klöße Knödeln Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Knödeln, Klöße... Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Knödeln, Klößchen, Nocken als Suppeneinlagen
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Saucen Rezepte - Tunken, Sossen, Dips, Chutneys, Relish...
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Knödeln, Klößel Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.