www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Backhenderl Rezepte - Backhendl Backhendel Backhuhn
 Grillhenderl Grillhendl Grillhendel und Grillhuhn ist gegrillt. Das Backhendel stets paniert und frittiert. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Rezepte für 4 Personen: Backhendl vom Wienerwald
Geflügel Rezepte zum Nachkochen

2 Hühner á 1 kg, mit Leber
250 g Mehl
6 Eier
300 g Paniermehl (Semmelbrösel)
Butterschmalz (Butterfett), zum Ausbacken
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

ZERTEILEN:
Hühner in mehrere Stücke mit scharfen Messer zerteilen, Flügerl und Haxerl abtrennen, Brust vom Rücken trennen und längs halbieren. An Flügeln und Bruststücke die Knochen belassen, Haxerl auslösen. Haut überall abziehen!

PANIEREN:
Stücke rundum salzen. Zuerst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbröseln wenden.

AUSBACKEN:
In einer tiefen Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen. Hühnerteile einlegen und schwimmend (ca. 160°C) 20-30 Min ausbacken, dabei einmal wenden. (Ebenso ginge das Ausbacken in Öl mit einer Friteuse).

Hühnerleber salzen, panieren und ca 10 Min mitausbacken.

Stücke heraus heben, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz würzen.

SERVIEREN:
Backhenderl-Teile auf vorgewärmte Teller servieren.
Als Beilage nach Wahl Brötchen (Semmel), Kartoffelsalat, Reis, Kartoffeln...

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Informationen zu Geflügel-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Ich wollt, ich wär ein Huhn,
ich hätt nicht viel zu tun.
Ich legte täglich nur ein Ei
und Sonntags auch mal zwei.

"Backhenderl, Backhendl, Backhendel, Backhuhn":
Ein paniertes, in Fett gebackenes Hühnchen entstammt der Wiener Küche. Anfang 19. Jahrhundert war das Backhenderl ein Wohlstandssymbol der Aristokratie und gehobenen Bürgerschicht. Erst mit Ende der März-Revolution 1848 fand das Backhenderl seinen Weg in die Küche aller Wiener.

Die Bezeichnung "Grillhenderl, Grillhendl, Grillhendel, Grillhuhn":
Ist etwas anderes als das Backhendel, nämlich das Grillhendel wird gegrillt zum Gegensatz zum Backhendel das immer paniert und frittiert ist!

Hühnerfleisch:
Es kann von mehr als 100 Hühnerrassen stammen. Sie gehören zum Geflügel.
Haushühner Vorfahren stammen aus Asien. Die Domestizierung begann vor über 4000 Jahren. Der Mensch nutzte Fleisch, Gefieder und Eier. Durch Züchtung entstanden etliche Hühnerrassen mit verschiedensten Eigenschaften. Heute gibt es Hühner für die Fleischproduktion sowie Rassen nur für die Eier Produktion.

Geflügel - Hähnchen, Hühner, Enten, Gänse, Geflügelkunde

 

Hähnchen Hühner - Rezepte mit Geflügel Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Geflügel-Rezepte, Huhn, Gans, Ente, Pute...

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte - Rezepte aus China
Japanische Rezepte - Rezepte aus Japan
Fisch Rezepte - Meeresfrüchte, Muscheln...
Wild, Wildbrett - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte mit Geflügel, Hähnchen, Hühner,
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.