Fisch Rezepte, welche fischen sind grätenfrei?
Fischrezepte vom
Fischkoch zum
Nachkochen
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Fische ohne Gräten:
Scholle, Seeteufel und Heilbutt sind grätenfrei!
Sowie leicht zu entgrätende Filets vom: Lachsfilet,
Seezungenfilet, Welsfilet (Wallerfilet).
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Gräten eher wenige, sofort gut sichtbar:
Lachs (hat große), Thunfisch, Victoriabarsch.
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Gräten eher wenige, oder leicht entfernbar:
Aal, Dorade, Forelle, Kabeljau, Makrele, Meerrbrasse, Pangasisus, Red
Snapper, Saibling, Sardinen, Schellfisch, Schwertfisch, Rochen, Rotbarsch,
Seehecht, Seelachs, Seezunge, Steinbutt.
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Viele Gräten, oder Entfernung sehr mühsam:
Zander (auch viele nur 5mm lange Gräten), Barsch, Hecht, Hering, Karpfen,
Rotbarbe;
Weißfische wie Aitel (Döbel), Aland (Orfe), Barbe, Bitterling, Brasse (Blei,
Brachse), Elritze, Frauennerfling, Giebel, Graskarpfen, Gründling, Güster,
Hasel, Kabeljau, Karausche, Karpfen, Laube, Mairenke, Moderlieschen, Nase,
Nerfling, Perlfisch, Rotauge (= Plötze), Rotfeder, Schied, Schleie, Schneider,
Strömer, Sichling, Ukelei, Zährte, Zobel, Zope.
Fettreiche Fische:
Lachs, Heilbutt, Karpfen, Hering und Aal.
Fettarme Fische:
Scholle, Seeteufel, Dorsch, Seelachs, Victoriabarsch, Forelle, Saibling,
Lachsforelle, Seezunge, Schellfisch.
Fische mit festem Fleisch
Brassen, Forelle, Kabeljau, Knurrhahn, Lachs, Red Snapper, Rotbarsch,
Schellfisch, Schwertfisch, Seelachs, Seeteufel, Seezunge, Steinbutt, Thunfisch,
Wels (Waller), Zander.
Fische mit zartem, zerfallenden Fleisch
Kabeljau, Scholle, Seehecht, Tilapia, Viktoria-Barsch, Wolfsbarsch.
Wie erkennt man einen ganzen, frischen
Fisch?
Augen müssen klar und glänzend sein.
Kiemen hellrot oder rosa.
Geronnene Blut darf nicht braun sein.
Ein Fingerabdruck auf der Fischhautoberfläche darf nicht bleiben.
Der Fisch muss frisch riechen (nicht nach Fisch).
Lexikon Fischarten, Fischsorten, Einkauf, Lagerung siehe hier
Informationen zu
Fisch-Rezepte, Fisch-Tipps,
Lexikon:
ERSTE HILFE: Verschluckt man eine Fischgräte...
Eile ist angesagt! Zuerst Gräte aufweichen, indem man Stück Zitrone kaut
oder 1 EL etwas verdünnten Essig (Apfelessig etc) trinkt. Durch die Säure wird
die Gräte in Sekunden aufgeweicht. - Nun isst man ein dick mit Butter
bestrichenes Brot oder Kartoffelbrei, um die Gräte einzuschließen und hinunter
zu schlucken.
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