DDR Rezept
für 4 Portionen: Zwiebelsuppen Borna
Deutsche Demokratische Republik
500 g Kartoffeln
1 1/2 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Kümmel
Salz
50 g Margarine
30 g Speck, gewürfelt
400 g Zwiebeln
10 g Mehl
2 Apfel
Meerrettich
Sahne
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen, gewürfelt in der Brühe kochen. Kümmel und
Salz zufügen.
In Margarine Speck und Zwiebelscheiben dünsten. Nach Belieben etwas Mehl darüber
streuen und zu den Kartoffeln geben.
Geriebene Äpfel, Meerrettich und Salz in Sahne verrühren und die Suppe zum
Schluss damit abschmecken.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Borna":
Borna, eine Stadt in der Nähe von Leipzig, also in Sachsen. Ehemaliges Braunkohletagebaugebiet;
Vermutlich ist der Meerrettich das regional besondere und somit der Namensgeber
für diese deftige Suppe.
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|