DDR Rezept
für 4 Portionen: Zoddelsuppe
Deutsche Demokratische Republik
1,5 l Wasser (oder Brühe)
4 große Kartoffel, geschält
100 g Speck (od Butter), klein geschnitten
1 Zwiebel
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Wasser zum Kochen bringen und unter stetem Rühren geriebenen
Kartoffeln zugeben (sie machen die Suppe dicklich).
In einer Pfanne in feine Streifen geschnittenen Speck und Zwiebel goldbraun braten und zur Suppe
geben.
Beilage: Brot;
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Zoddelnsuppe":
Haare heißen umgangssprachlich auch: Hoor oder Zoddeln.
Und da die Speckstreifen in der Suppe Haaren ähneln, gab man
jenem Gericht diesen Namen, Zoddelsuppe. Klingt doch appetitlich?
Daher auch scherzhaft genannt: Haarsuppe,
Friseursuppe;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|