DDR Rezept
für 4 Portionen:
Warmbiersuppe
Deutsche Demokratische Republik
½ L Milch
1 EL Mehl
2 Eigelb
3/8 L Bier, dunkles (süßes Bier, kein bitteres!)
1 Prise Salz
1 EL Zucker
Zimt
Ingwer, kandierter
8 Zitronenscheiben
ZUBEREITUNG:
Von der Milch 1 Tasse voll abnehmen, Rest zum Kochen bringen.
In der Tasse Milch rühre Mehl an, damit die kochende Milch
andicken. Vom Feuer nehmen und schnell die Eigelb unterrühren.
Bier, Salz, Zucker, Zimt, Ingwer und Zitronenscheiben gut
verrühren, aufkochen lassen. Durch ein Sieb in die Milchsuppe gießen, gut
umrühren.
Sofort heiß auftragen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Warmbier":
Warmbier bedeutet sinngemäß "warmes Bier", u.a. mit Milch vermengt, erhitzt.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|