DDR Rezept
für 4 Portionen: Störtebekersuppe
Deutsche Demokratische Republik
4 Bücklinge (oder anderen Räucherfisch, welcher lagernd)
75 g Speck, mager
2 Stangen Porree (od 4 Zwiebel)
2 Möhren
500 g Kartoffel
2 EL Tomatenmark
1,5 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Majoran
Petersilie, gehackt
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bücklinge häuten, sorgfältig entgräten und in kleine Stücke
pflücken. Speck klein würfeln und
auslassen. Den in Streifen geschnittenen Porree (Zwiebeln) darin anschwitzen.
Die in Stifte
geschnittenen Möhren und die in ganz dünne Scheiben gehobelten Kartoffeln
zugeben. Mit Brühe soweit aufgießen, dass die Flüssigkeit 2-3 cm über dem Gemüse
steht. Alles auf kleiner Flamme gar kochen.
Vorbereitete Fischstücke in kleiner Pfanne erhitzen, Tomatenmark zugeben, mit
durchschwitzen
lassen. Den Ansatz mit Majoran und reichlich Petersilie würzen und an die Suppe
geben.
Abschmecken mit Salz&Pfeffer, kurz durchziehen lassen und
Störtebekersuppe heiß auftragen.
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Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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