Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Störtebekersuppe Rezepte DDR
 Bücklinge Suppe. Fischsuppe Rezept aus Störtebeck.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Störtebekersuppe
       Deutsche Demokratische Republik

4 Bücklinge (oder anderen Räucherfisch, welcher lagernd)
75 g Speck, mager
2 Stangen Porree (od 4 Zwiebel)
2 Möhren
500 g Kartoffel
2 EL Tomatenmark
1,5 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Majoran
Petersilie, gehackt
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Bücklinge häuten, sorgfältig entgräten und in kleine Stücke pflücken. Speck klein würfeln und
auslassen. Den in Streifen geschnittenen Porree (Zwiebeln) darin anschwitzen. Die in Stifte
geschnittenen Möhren und die in ganz dünne Scheiben gehobelten Kartoffeln zugeben. Mit Brühe soweit aufgießen, dass die Flüssigkeit 2-3 cm über dem Gemüse steht. Alles auf kleiner Flamme gar kochen.

Vorbereitete Fischstücke in kleiner Pfanne erhitzen, Tomatenmark zugeben, mit durchschwitzen
lassen. Den Ansatz mit Majoran und reichlich Petersilie würzen und an die Suppe geben.

Abschmecken mit Salz&Pfeffer, kurz durchziehen lassen und Störtebekersuppe heiß auftragen.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.