DDR Rezept
für 4 Portionen: Niederfinower Senfsuppe
Deutsche Demokratische Republik
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter
60 g frische Waldpilze (od 150 g getrocknete)
750 ml Rinderbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
2 EL Niederfinower Grober Senf
1 EL Dillsenf
Salz&Pfeffer
4 EL Süße Sahne
1 TL Petersilie
1 EL Schnittlauch
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Bei getrockneten Pilzen, diese gut waschen und für 3 Stunden in
Wasser einweichen.
In einer Pfanne Zwiebel in heißer Butter goldgelb anschwitzen. Pilze, klein
gehackt zufügen und mit anschwitzen. Mit Brühe auffüllen. Diese würze mit Senf,
Salz&Pfeffer und koche es kurz auf. Alles für 12-15 Min köcheln.
Am Schluss Sahne und Kräuter untermengen, salzen&pfeffern.
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Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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