Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Selleriesuppe DDR-Rezepte
 Sellerie Rezept mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Selleriesuppe
       Deutsche Demokratische Republik

250 g Sellerie
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Mehl
1,5 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1 Eigelb
1/8 L saure Sahne
Salz&Pfeffer
etwas Zitronensaft

 

ZUBEREITUNG:

Bei Knollensellerie waschen, bürsten, schälen und fein raspeln.

Gemeinsam mit der klein geschnittenen Zwiebel in Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit dem Schneebesen glatt rühren. So lange rühren, bis sich die Mehlschwitze vom Topfboden abhebt.

Fleischbrühe zugießen. 30 Min ziehen lassen.

Vom Feuer nehmen. Eigelb und Sahne mit ein wenig Suppe verquirlen und an das Gericht gießen. Mit etwas Zitronensaft,  Salz&Pfeffer abschmecken.

 

INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:

"Sellerie":
Pflanze wächst bis zu 1 m hoch, besitzt signifikanten Geruch.
1. Knollensellerie: Fleischige, rundlich-rübenförmige Wurzel.
2. Staudensellerie: Verdickte Blattstiele.
3. Schnittsellerie: Gleicht der Wildform.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.