DDR Rezept
für 4 Portionen: Schwarzwurzelsuppe der
HO-Gaststätte
Deutsche Demokratische Republik
250 g Schwarzwurzeln
1/2 L Wasser
1/2 L Milch
3 EL Butter (od Margarine)
5 EL Mehl
Muskat
Zitronensaft
Semmelmehl
ZUBEREITUNG:
Schwarzwurzel von Erde befreien. Unter fließendem Wasser schälen
(dabei Handschuhe benutzen, da die Wurzeln klebrigen Saft absondern).
In Stückchen schneiden und sofort in Wasser mit Milch weich
kochen.
Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit
Milchwasser auffüllen und gut durchkochen.
Die Hälfte der Schwarzwurzeln durch ein Sieb streichen und
zufügen. Mit Muskat und Zitronensaft abschmecken. Restliche Schwarzwurzeln auf
gerösteten Semmelmehl
anrichten.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Schwarzwurzeln" auch genannt "Winterspargel", "Schötzenmiere";
Tipps:
Geschälte Wurzeln sofort in Zitronenwasser legen um Verfärbung zu verhindern.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|