DDR Soljanka-Rezept
für 4 Portionen: Restesoljanka
Deutsche Demokratische Republik
Grillreste, welche vorrätig (Fleisch, Wurst, Gemüse)
Reste von Gemüse-Salaten (Tomaten, Gurken, Möhren, Salat, Radieschen, Zwiebeln,
Frischkäse...)
Sonja, zum Braten
Eingelegte Gurken, Paprika (oder Letscho - je nach Verfügung)
Tomatenketschup
Lorbeerblatt
Pimentkörner
Zitronenscheibe
saure Sahne
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Alle Fleisch- und Wurstreste klein würfeln, salzen&pfeffern. In
einer Pfanne scharf anbraten.
Klein gewürfeltes Gemüse, Gurken, Paprika und/oder Letscho
zugeben. Mit Sauce von Gemüsesalatresten, Gurken und/oder Paprikawasser, gut
bedeckt, auffüllen.
Abschmecken mit Lorbeerblatt, Piment, Ketschup, Salz&Pfeffer.
Alles in der Pfanne kurz aufkochen. Fertig. - Rezept lebt von
der Improvisation und Ihrer Kreativität!
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|