DDR Rezept
für: Pilzsuppe
Deutsche Demokratische Republik
500 g Pilze (Steinpilze)
1 Zwiebel
1 EL Öl
60 g Speck
40g Mehl
1 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
500 g Kartoffeln
1/8 L Sahne
1 Glas Portwein
Salz&Pfeffer
Petersilie, gehackt
ZUBEREITUNG:
Pilze trocken säubern, klein schneiden. Zwiebel schälen, klein
würfeln. Mit Öl und Speckwürfel andünsten.
Mehl darüber streuen, mit Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen
bringen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis die Pilze gar sind.
Inzwischen Kartoffel kochen, schälen, klein würfeln. An die
Suppe geben und darin heiß werden lassen.
Sahne und Glas Portwein einrühren, mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen und auftragen.
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Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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