DDR Rezept
für 4 Portionen: Milchsuppe mit Birnen
Deutsche Demokratische Republik
500 g Birnen
100 g Zucker
1 L Milch
50 g Mehl
etwas Zitronenschale, abgerieben
1 Gewürznelke
1 Msp Vanille (od Vanillinzucker)
Prise Salz
2 Eigelbe
35 g Butter
ZUBEREITUNG:
Geschälte, halbierte, entkernte und dann nochmals längs
geviertelte Birnen in etwas Zuckerwasser zugedeckt weich dünsten.
Mit wenig Milch Mehl anrühren.
Übrige Milch aufsetzen, mit den Gewürzen zum Kochen bringen.
Beim Aufkochen das angerührte Mehl unterrühren, noch ein paar Min ziehen lassen.
Dann die beiden Eigelb und Butterflocken unterziehen.
Sofort vom Herd nehmen.
Weiche Birnenstücke mit dem Fond in die Suppe geben, heiß servieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Milchsuppe":
Zubereitung aus aufgekochter süß oder salzig gewürzter Milch, als süße Variation
ein Leibgericht der Kinder...
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|