DDR Rezept
für 4 Portionen: Kreischauer Biersuppe
Deutsche Demokratische Republik
Vanillepuddingpulver für 1 L Milch
2 L Milch
2-4 EL Zucker
1 Flasche "Helles" (Bier)
3 Weißbrötchen
ZUBEREITUNG:
Puddingpulver in 0,2L kalter Milch einrühren, Zucker zugeben.
Restliche Milch zum Kochen bringen. Puddingmilch zur kochenden Milch hinzu
gießen bis eine löffelfähige Suppe entsteht.
"Helles" in ein Gefäß gießen, Brötchen grob würfeln und 2 Min im
Bier einweichen,
Puddingsuppe in Teller portionieren, Bierbrötchen gleichmäßig
darüber verteilen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Kreischau":
Kreischau liegt bei Leipzig, daher der Name, Kreischauer Biersuppe;
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|