DDR Rezept
für 4 Portionen: Kohlsuppe - Krautsuppe
Deutsche Demokratische Republik
200 g Rinderbrust ohne Knochen
120 g Möhren
200 g Zwiebeln, gehackter
Kümmel
Salz&Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 L Wasser
400g Weißkraut = Weißkohl
80 g Speck
400 g Kartoffel
160g weiße Bohnen
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG:
Rinderbrust mit den Möhren, etwas Zwiebel sowie Kümmel, Salz,
Pfeffer und Lorbeerblatt in siedendem Wasser aufsetzen. Brühe dann durch Sieb
passieren.
Fleisch in Würfel schneiden. Weißkraut in feine Streifen
schneiden, im Speck anschwitzen. Mit Brühe auffüllen.
Geschälte Kartoffeln würfeln, zugeben und fertig garen.
Weißen Bohnen gesondert kochen und als Einlage verwenden.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und vor dem Anrichten
über die Kohlsuppe streuen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Kohlsuppe":
Herstellung aus Kohlkopf (Weißkohl) = Krautkopf (Weißkraut); Kohl regt
bekanntlich den Stoffwechsel an bzw. den Stuhlgang...
"Meißen / Abrechtsburg":
Ist die Stadt des Porzellanerfinders J.F. Böttger;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|