DDR Rezept
für 4 Portionen: Kohlrübensuppe - Steckrübensuppe
Deutsche Demokratische Republik
750 g Dicke Rippe vom Schwein
1 Kohlrübe
750 g Kartoffeln, Sorte mehlig kochend
1 TL Kümmel
Zucker
Gemüsebrühe
Salz&Zucker
ZUBEREITUNG:
Die dicke Rippe in Salzwasser weich kochen. Kohlrübe und
Kartoffeln würfeln und ebenfalls mitkochen, bis diese bissfest sind.
Fleisch heraus nehmen und klein schneiden. Fleischwürfel wieder
in die Suppe einlegen. Mit den restlichen Gewürzen aufkochen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Kohlrübe", auch genannt: Steckrüben, Erdrüben, Schmalzrüben,
Bodenkohlrabi, Dorschen, Wruken, Kullochen;
Rundliche Wurzelknolle, welche max 1,5 kg schwer wird. Gelbliche bis
rötliche, derbe Schale und weißliches bis gelbliches Fleisch. Mit angenehm
herbsüßen Geschmack.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|