DDR Klostersuppe Rezept
für 8 Portionen: Lübzer Klosterbiersuppe
Deutsche Demokratische Republik
250 g Schwarzbrot, altbacken
2 L Lübzer Bier, dunkles
1 TL Kümmel
Ingwer
Zimt
Butter, zimmerwarm
Zucker
ZUBEREITUNG:
Schwarzbrot mit dunklen (Lübzer)-Bier übergießen und 1 Stunde
weichen lassen.
Unter Rühren mit Kümmel, Ingwer und Zimt zum Kochen bringen bis
das Brot langsam zerfällt.
Durch ein Sieb passieren (od Mixstab). Letztlich Butterflocken
und etwas Zucker unterrühren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Lübzer Klosterbiersuppe":
Anno 1274 wird in einer Urkunde vom
Kloster Stepenitz ein Dorf Louize / Loubze in der Region Mecklenburg erwähnt. Es
handelt sich aber wahrscheinlich nicht um Lübz.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|