DDR Rezept
für 4 Portionen: Klassische Fischsuppe der Ostsee
Deutsche Demokratische Republik
1 kg kleine Fische aller Art aus der Ostsee
1 große Zwiebel
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 EL Salz&Prise Pfeffer
1/2 Zitrone
1 Eigelb
1 EL saure Sahne (Sauerrahm)
50 g Semmelwürfel, in Fett geröstet
Petersilie
etwas Butter
ZUBEREITUNG:
Fische putzen, mit der Zwiebel weich kochen.
Haut und die größten Gräten entfernen, den Rest durchs Haarsieb streichen.
Fischbrei mit heller Mehlschwitze verrühren, mit Fischbrühe langsam durch ein
Sieb aufgießen. Mit allen Gewürzen würzen. Etwas Zitronensaft zugeben oder mit
dem Eigelb und saurer Sahne legieren.
Zum Schluss Semmelwürfel, Petersilie und ein nussgroßes Stück Butter in die
heiße Suppe geben.
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Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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