DDR Rezept
für 4 Portionen: Käsesuppe
Deutsche Demokratische Republik
40 g Butter
2 Lauchstangen (Porree oder 1 Zwiebel)
75 g Mehl
1 EL Tomatenmark
1 TL Senf
1 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1/2 L Milch
125 g Käse, gerieben
Salz
Paprikapulver
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Worcestersauce
120 g Zunge, gegart
ZUBEREITUNG:
Butter erhitzen, fein geschnittenen Porree dünsten. Mehl darüber
stäuben, Tomatenmark, Senf, heiße Brühe und Milch unterrühren, gut durchkochen
lassen.
Käse unterrühren, kurz auf dem Feuer lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
In kleine Würfel geschnittene Zunge ist die Suppeneinlage.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|