DDR Rezept
für 20 Portionen: Sächsische Hochzeitssuppe
Deutsche Demokratische Republik
HACKBÄLLCHEN:
1 kg Thüringer Mett (Hack)
6 Eier
etwas Paniermehl
SUPPE:
3 - 4 L Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
180 g Buchstabennudeln
2 Gläser Spargel (od 1 kg TK-Spargel)
EIERSTICH:
8 Eier
8 Eierschalenhälften Milch
ZUBEREITUNG:
HACKBÄLLCHEN:
Mett mit Eiern und Paniermehl, Salz&Pfeffer mischen. Aus dem Hackteig kleine
Klößchen rollen.
BRÜHE:
Brühe im Topf zum Kochen bringen. Hackfleischbällchen einlegen. Sobald die
Klößchen an die Oberfläche steigen, heraus nehmen.
EIERSTICH:
Eier mit Milch verquirlen. Eiermasse in einen Topf geben, den man verschließen
kann. Diesen stelle für ca. 25 Min. in ein kochendes Wasserbad.
BRÜHEINLAGE:
Nudeln in ungesalzenem Wasser kochen. Spargel in Stücke schneiden, mit Nudeln
und Hackbällchen in die Brühe geben. Eierstich zugeben und auftragen.
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Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
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