DDR Rezept
für 4 Portionen: Grünkohlsuppe
Deutsche Demokratische Republik
2 Tassen Hafergrütze
Grünkohl, gekocht und fein gehackt
1 Rote Beete, gekocht
40 g Butter
Salz
ZUBEREITUNG:
Grütze solange im Wasser kochen bis sie sämig wird. Dann
streiche sie durch ein Haarsieb.
Mit dem Grünkohl (einen Suppenteller voll) vermengen, Butter und
Salz zugeben. Geschälte Rote Beete hinein reiben.
Neuerlich unter stetem Rühren kurz aufkochen, fertig.
Sogleich heiß auftragen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|