DDR Rezept
für 4 Portionen: Darßer Ostsee-Fischsuppe
Deutsche Demokratische Republik
3 Zwiebeln
1 Wurzelwerk
1 Lorbeerblatt
Pfefferkörner
2 Nelken
1 kg Ostseefische
100 g Speck, mager
1 EL Mehl
1/8 L Saure Sahne
2 EL Meerrettich, frisch gerieben
500 g Kartoffel, gekocht
Salz
Petersilie, fein geschnitten
ZUBEREITUNG:
2 Zwiebeln, das vorbereitete Wurzelwerk, Lorbeerblatt,
Pfefferkörner und Nelken in 1,5 L Wasser zu einer Brühe ansetzen. 20 Min wallen
lassen. Dann Flamme klein stellen.
Inzwischen gesäuberte Fische in Portionsstücke schneiden, hinein legen und 10
Min ziehen lassen.
Restliche Zwiebel in Speckwürfeln glasig dünsten, mit Mehl bestäuben. Leicht
anbräunen, mit Fischsud löschen und 15 Min kochen lassen. Durch ein Sieb
streichen, den mit der Sahne vermischten Meerrettich und Kartoffelstücke hinzu
geben. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen, mit Salz abschmecken und mit
Petersilie überstreuen.
Sehr heiß in Suppentellern auftragen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Darß":
Eine
Landschaft auf der Insel Rügen/ Ostsee;
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|