DDR Rezept
für 4 Portionen: Buttermilchsuppe
Deutsche Demokratische Republik
500 g Birnen
2 Nelken
1 Stück Zimtrinde
Salz
1 L Buttermilch
2 EL Stärkemehl (Mondamin)
etwas Zitronenschale, abgerieben
ZUBEREITUNG:
Birnen waschen, schälen, klein schneiden, Kerngehäuse entfernen,
in 1/4 Liter Wasser, das mit den Gewürzen aufgekocht wird, gar, aber nicht zu
weich dünsten.
Buttermilch und Stärkemehl verquirlen, einrühren und unter ständigem Schlagen
aufkochen.
Gedünstete Birnen, Zitronenschale zugeben und nach Geschmack süßen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|