DDR Rezept
für 6 Portionen: Blumenkohlsuppe
Deutsche Demokratische Republik
500 g Blumenkohl
50 g Möhren
1 Sellerieblatt
1,5 L Brühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
1 Zwiebel
20 g Butter
100 g Hackfleisch
1 Eigelb
20g Semmelbrösel
Salz&Pfeffer
10 g Mehl
Worcestersauce
Petersilie
ZUBEREITUNG:
Blumenkohl wässern, säubern, zerkleinern, mit Möhren und
Sellerieblatt in Fleischbrühe garen.
Zwiebel fein schneiden und in heißer Butter anbräunen. Aus
Gehacktem, Eigelb,
Semmelbröseln, Salz&Pfeffer Teig bereiten.
Kirschgroße Bratklöpse formen und in Butter anbraten. Mehl in
Fett anschwitzen, alles der Suppe zugeben und kurz aufkochen.
Worcestersauce und reichlich gehackte Petersilie zugeben.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|