DDR Rezept
für 4 Portionen: Biersuppe
Deutsche Demokratische Republik
300 g Roggenbrot
Kümmel
Salz
1 L Bier
2 Eier
35 g Zucker
1/8 L saure Sahne
50 g Butter
evt. 0,3 L Wein
ZUBEREITUNG:
Roggenbrot reiben und in einen Topf geben. Kümmel und Salz
zufügen. Bier darüber gießen. Solange kochen, bis das Brot zerkocht ist.
Inzwischen in anderen Topf Eier, Zucker, Sahne, Butter
verrühren. Dann die kochende Biersuppe darüber quirlen. Alles noch einmal kurz
aufkochen.
Nach Belieben noch etwas Wein zur Verfeinerung hinzu fügen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|