DDR Rezept
für 4 Portionen: Soldatenknöppe, Wursthuller,
Speckbemme
Deutsche Demokratische Republik
WURSTHULLER:
4 Semmeln
4 Sächsische Bratwürste (od Knackwurst)
SOLDATENKNÖPPE:
4 Stullen oder Bemme
Butter
Zwiebelringe
Salz&Pfeffer
SPECKBEMME:
4 Bemme oder Stullen
etwas Butter
Speck, geräuchert
Bautzener Senf, extra scharfer
ALUFOLIEN-TOAST
1 Scheibe Weißbrot (Toastbrot)
Butter
Wurst (Jagdwurst, Lyoner, Schinken etc)
Käse (Gauda, Edamer etc)
ZUBEREITUNG:
WURSTHULLER:
Semmel leicht einschneiden. Wurst in die Semmel geben, dann das
ganze in Alufolie wickeln.
BACKROHR:
Für wenige Minuten erhitzen, bis Semmel und Wurst gleichmäßig warm ist.
SOLDATENKNÖPPE:
Soldatenknöppe sind einfache Stullen mit Butter bestrichen. Mit
frisch geschnittenen Zwiebelringen belegt und mit Salz&Pfeffer deftig gewürzt.
SPECKBEMME, SPECKSTULLE:
Bemme mit Butter bestreichen. Speck in schmale Streifen
schneiden. Darauf Senfkleckse.
ALUFOLIEN-TOAST
Jeweils 2 Weißbrotscheiben mit Butter beidseitig dünn
bestreichen. Mit Wurst belegen, darauf 1 Käseblatt. Toast mit 2. Weißbrotscheibe
abdecken.
In Alufolie verpacken.
BACKROHR oder GRILL:
Für ca 10 Min bei 200°C im Ofen backen, dabei ein mal wenden.
Fertige Toasts am Tisch erst entpacken. Käse ist schön weich und
zieht Fäden.
Informationen zu
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Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Schnitte Brot wird auch bezeichnet als: Schnitte, Stulle, Bemme;
Brötchen werden auch bezeichnet als: Semmel oder Huller (von einhüllen
siehe "Wursthuller");
Leckere Rezepte als Imbiss, der DDR;
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