DDR Schulspeisung Rezept
für 4 Portionen: Spaghetti mit Tomatensoße
Deutsche Demokratische Republik
1 Bratwurst
30 g Margarine
20 g Mehl
100 g süße Sahne
250g Tomatenketschup
1/2 Fleischbrühwürfel (auch von Brühpulver oder Brühpaste)
Salz&Pfeffer
SOWIE:
Spaghetti
ZUBEREITUNG:
Bratwurst in kleine Würfel scheiden. In Margarine anbraten. Mehl
darüber stäuben und kurz unterrühren. Mit Tasse kaltem Wasser ablöschen und
rühren, bis das Mehl sich gelöst hat. Tomatenketschup zugeben.
Mit Salz&Pfeffer und auf Wunsch mit halben Brühwürfel - in etwas
heißem Wasser gelöst - würzen.
Alles für 5-10 min köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren die
flüssige Sahne unterrühren. Zusammen mit in Salzwasser al dente gekochten Spaghetti
servieren.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept der Schulspeisung aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|