DDR Rezept
für 4 Portionen: Warme Eckchen
Deutsche Demokratische Republik
300 g Schweinbraten
Schweinebratensauce (Schweinebratenschmalz)
2 Stullen (Bemme, Schnitte) Schwarzbrot
ZUBEREITUNG:
Vom Schweinebraten schneide die 2 Randstücke ab, um jene als
"Warme Eckchen" später zu kredenzen.
Eine in Schweinsbratensauce erwärmte Bratenscheibe wird auf 1 Brotscheibe gelegt
und mit einer dunklen Sauce übergossen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Warme Eckchen" waren seit 200 Jahren auf fast jeder Speisekarte
von sächsischen Gaststätten zu finden, es zählt zur typisch "Deutschen Küche".
Gegessen meist als Zwischenmahlzeit oder zum Abendmahl, beliebt
auch in der DDR.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|