Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Schwarzsauer Rezepte DDR
 Schwarz-Sauer oder Swattsuer. Hausschlachtung Rezept nach Metzger-Art. Mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Schwarz-Sauer oder Swattsuer
       Deutsche Demokratische Republik

1,5-2 kg Schweinerippe
Bauchspeck
1 L Wasser
1 L Essig
1 Zwiebel
10 schwarze Pfefferkörner
Prise Salz
1/2 L Schweineblut

 

ZUBEREITUNG:

Fleisch in grobe Stücke schneiden. Wasser und Essig zum Kochen bringen. Fleisch, Zwiebel, Pfefferkörner, Salz darin 90 Min garen. Dann Fleisch aus der Suppe nehmen und in Portionsstücke schneiden.

Schweineblut unter Rühren langsam in die Brühe geben, zum Kochen bringen. Mit Essig und Salz abschmecken (evt auch etwas Zucker zugeben).

Fleischstücke in die dickliche Brühe geben, kurz aufkochen und mit Salzkartoffel servieren.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Schwarzsauer" oder "Swattsur":
"Scharz" = dunkes Blut und "Sauer" = vom Essig;

Bezeichnet ein Gericht, welches mit Essig und Blut zubereitet wird. Wurde meist am Tag der Hausschlachtung gekocht, um Schlachtreste und das Schweineblut zu verwerten.

Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.