DDR Rezept
für 8 Portionen: Schnudendunker
Deutsche Demokratische Republik
800 g Kartoffel, gekochte
2 Zwiebel
Kümmel
Öl, zum Braten
600 g Hackfleisch, gemischt
HACKWÜRZE:
etwas Brühpulver oder Brühpaste
Petersilie
Majoran
Paprikapulver
4 Tomaten, in Scheiben (od aus der Dose)
Schnittlauch, in Röllchen
300 g Gouda
Butterflöckchen
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
In einer Auflaufform Kartoffeln mit Zwiebeln und Gewürzen wie
Bratkartoffeln zubereiten.
Hack würzen, über die Kartoffeln verteilen. Über das Hack
Tomaten platzieren, jene mit Schnittlauch bestreuen. Käse darauf legen sowie
einige Butterflöckchen aufsetzen.
BACKROHR:
Bei Mittelhitze etwa 30-45 Min backen.
Beilage: Salat;
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
"Schnudendunker":
Die Bezeichnung für dieses Gericht setzt sich zusammen aus "Schnuden", übersetzt
"Schnuppern" und "Dunker" übersetzt "Entsteher, Entwerfer".
Somit ein Gericht "zum Schnuppern des entstehenden
Bratenduftes".
Typisches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|