DDR Rezept
für 4 Portionen: Schlemmerbrätel
Deutsche Demokratische Republik
2 EL Öl
1 TL Zucker
300 g Zwiebelwürfel
1 EL Steakgewürz
1 EL Gewürzsalz
8 Stk Schweine-Kammscheiben á 160g
Salz&Pfeffer,
2 kleine Gläser Champignons, abgetropft
1 Becher Joghurt
1 Becher Sahne
ZUBEREITUNG:
Erhitze in Pfanne Öl, Zucker darin leicht bräunen,
Zwiebelwürfel, Steakgewürz, Würzsalz zugeben, unter stetem Rühren 5 Min
schmoren.
Kammscheiben dicht neben einander auf ein gefettetes Blech schlichten,
salzen&pfeffern. Champignons darüber geben, Zwiebelwürfel darauf verteilen.
Joghurt mit Sahne vermengen, über das Fleisch gießen.
Über Nacht zugedeckt marinieren lassen.
BACKROHR:
Auf 220°C vorheizen, Fleisch einschieben und bei ca 180°C für 90 Min garen.
Informationen zu
DDR Rezepte, DDR-Tipps,
Lexikon:
Deutsche Demokratische Republik
Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;
Links zu Themen-Hauptseiten:
Deutsche Demokratische Republik
Inhaltsverzeichnis
von: Deutsche
Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|